Белый чай

Этот чай самый ценный и элитный среди прочих сортов. Ранее он был достоин только императора и его приближенных! Настолько он был редкий и дорогой. Сейчас, конечно, не все так сложно и практически каждый может отведать его. Стоит только захотеть! Но чтобы ощутить всю полноту чувств и эмоций от его употребления, до белого чая надо «дорасти». К этому напитку нужен особый подход, на него нужно «настроится», выбросить из головы все ненужное и только после этого можно приступать к чаепитию. Уже с первых глотков Вы ощутите все море вкуса и аромата, заключенное внутри.

Белый чай произрастает лишь в нескольких провинциях и собирается он с определенных кустов. Отличительной чертой этих растений является то, что их почки покрыты белым ворсом. Отсюда и названия чая.

Метод изготовления чая отличается принципиально, Он не подлежит обработке как иные. Чай после сбора лишь сушат на солнце и все. Он готов. Никаких термиических обработок, подвяливаний и ферментаций. Чай в себе сохраняет все полезные вещества, микроэлементы и витамины в первозданном виде. Поэтому белый чай называют эликсиром бессмертия, а его влияние на организм просто неоценимо!