Шу пуэр

В этом разделе собраны шу пуэры. Поговорим, о них подробнее.

Их производство началось совсем недавно — в 70х годах прошлого века. Основная идея которого представляет из себя ускоренную ферментацию китайского чая пуэр (или искусственное старение). Чай собирают, сваливают в большие кучи, обливают водой и накрывают тканью. В этих кучах начинает происходить процесс ферментирования. В зависимости от ряда причин он может длиться от 40 до 120 дней. За этот срок шу пуэр проходит те же стадии, что и шен за несколько лет или десятилетий. Примерно раз в сутки кучи ворошат и перемешивают. Когда чай достигает необходимой кондиции его сушат. Пуэр оставляют в рассыпном виде либо же спрессовывают в различные формы.

Тут есть важное замечание: шу пуэр искусственно состаривают, но это совсем не значит, что в итоге он получается такой же как и «старый» шен пуэр!